dia itu…


sedikit berbagi, begitu berarti… ratusan kali ku mencoba, tetap saja gagal. ribuan kali pun ku bangkit, tetap saja  terjatuh. jutaan kali berpaling, perasaanku tetap padanya. tak pernah berubah, tak pernah hilang. saat ini, yang ku butuh hanya dia. yang ku mau memang cuma dia. tiada yang lain, selain dia. hujan yang lebat, angin yang bergemuruh, […]

si hitam manis


sedikit berbagi, begitu berarti… kau..si hitam manis menjejakkan diri diantara rerumputan bergumul dengan gersangnya tanah berpijak dengan kerasnya bebatuan kau..si hitam manis berjalan lenggak lenggok bak model professional di atas catwalk membuatku terpana denganmu kaki-kaki kecil yang menggemaskan berjalan perlahan seakan tiada beban bulu-bulu halus dan tanduk yang lucu bergoyang tertiup angin seakan merayu

siapa aku?


sedikit berbagi, begitu berarti… rasa-rasanya.. rupa-rupanya.. tak disangka.. tak diduga.. bermuka dua bertangan tiga berkaki lima berjalan tak tentu arah dengan kaos yang merah berlari terengah-engah sambil marah-marah rasa-rasanya.. rupa-rupanya.. tak disangka.. tak diduga.. bermata empat bergigi rapat bertelinga mampat sayang, berotak penjahat

mitosnya mules


sedikit berbagi, begitu berarti… Ketika sedang asyik-asyiknya jalan, entah itu dimana saja. Tiba-tiba kita merasa perut kita mulas alias mules bin sakit perut pengen buang hajat (uups B.A.B maksudnya). Kebetulan karena kita jaim dan berhubung lagi di taman atau di jalan raya, karena sambil nyari-nyari toilet terdekat tak kunjung ketemu. Eh, malah ketemu batu-batu kecil […]

efek domino


sedikit berbagi, begitu berarti… Tahukan bahwa manusia itu saling mempengaruhi satu sama lain. Percaya atau tidak? Segala tindak-tanduk kita, entah itu hal-hal kecil maupun hal yang besar sedikit banyaknya mempengaruhi orang-orang yang berada disekitar kita. Baik itu teman, keluarga sampai orang asing sekalipun. Sifat pengaruh dan mempengaruhi itu menurut saia seperti efek-domino. Tahukan artinya efek-domino? […]

yuk, kita sendawa


sedikit berbagi, begitu berarti… Siapa yang bersendawa setelah makan?rasanya saia. Siapa yang bersendawa setelah dipijat?saia juga deh.  Atau siapa yang bersendawa terus-terusan walaupun perutnya kosong?mudah-mudahan bukan saia. Mungkin pertanyaan-pertanyaan gak penting diatas juga pernah anda alami. Sebenarnya apa sih sendawa itu? Apa yang menyebabkan kita bersendawa dan bagaimana cara mengurangi sendawa tersebut? Inilah yang saia […]

upil dan faktanya


sedikit berbagi, begitu berarti… Kali ini artikel saia benar-benar tidak jelas, berdasarkan kebiasaan yang tidak semestinya. Ngupil, anda mungkin sudah akrab sekali dengan istilah yang satu ini. Kebiasaan disela-sela jam kantor, sekolah, lagi bengong, nyari inspirasi dan banyak banget yang lainnya. Dari situlah saia tertarik untuk mencari beberapa fakta unik yang berkaitan dengan ‘upil’, mudah-mudahan […]

mitos kangkung


sedikit berbagi, begitu berarti… Terpikir untuk mencari artikel tentang sayuran yang satu ini, yang kerapkali dijadikan ‘kambinghitam’ sebagai penyebab rasa ngantuk. Apakah itu benar adanya fakta tentang mitos kangkung sebagai penyebab ngantuk. Akhirnya, pencarian saia terhenti di artikel m.tnol dan detik-health. Kangkung atau water spinach, water morning glory atau water convolvulus dengan  nama latin Ipomoea aquatica,  biasanya diolah menjadi tumisan, cah kangkung atau terkadang […]

otak bingung…


sedikit berbagi, begitu berarti… Kemarin saia nyangkut di artikel detik-health tentang hal-hal yang menyebabkan otak kita jadi bingung. Selidik punya selidik, ternyata setelah saia googling banyak juga yang me-repost. Jadi, saia pikir tidak ada salahnya menambah panjang daftar repost tentang artikel ini. Semakin terbukalah wawasan kita dan berharap tentunya jadi jembatan informasi yang benar-benar bermanfaat. Seperti […]